岩手県の農家です。トマトと米、様々な野菜を作っています。
by FUMI @ IHATOV |
---|
本をめくっていたら、サツマイモでも甘酒が出来るという記事を見つけました。 最近こうじ(麹)にはまっているので、秋にとれたサツマイモで作ってみました。 こうじは、江刺の岩谷堂の高善さんの生こうじを買い求めてます。 高善商店 甘酒の結果は・・・、 液体にならず。かといってキントンとも違うし。甘さはまあまあです。 うーん。目分量がいけなかったのか? お菓子とかジャムとか、使い道を探ります。 麹の利活用、やり始めると非常に面白いですよ! その土地の麹屋さん。 今ならまだ間に合います。 皆さんも深みにはまってみましょう! by 新米百姓
by ihatov-farmer
| 2016-12-25 17:00
| …北国の冬。
TOP▲
|
農園の情報
スキーの準備 最新の記事
検索
以前の記事
タグ
その他のジャンル
【江刺 佐藤農園】
|
ファン申請 |
||